Я всего лишь хотел на свободу...
Та, что хочет пробраться на волю,
Вновь и вновь видя сон в пелену
Чёрным цветом покрытую в боли.
Я всего лишь свободы хочу
И всю жизнь рвусь из клетки к лазури.
Но за что ты меня к палачу
Отправляешь и в грозы, и в бури?
Почему с поднебесья опять
Под замок меня гонишь в засилье?!
Я бессилен теперь и летать -
Ты в полёте разбил мои крылья...
Ты дубасил по перьям меня,
Не щадя в избиении жадном.
Ты заткнул моё сердце, казня,
Колотя своей палкой злорадной.
Бил дубиной, смеясь, по глазам,
Закрывал мне их кровью в тревоге.
Ты мне внутренности связал,
Чтоб душа растеклась по дороге.
Ты клинок в моё горло вколоть
Торопился, как пище штрихами.
Ты снаружи склевал мою плоть
И сожрал изнутри с потрохами.
И теперь на асфальте лежу:
-С тротуара бы к своду спуститься...
Но зачем ты меня к мятежу?
Я - всего только хрупкая птица...
-За любовь изо всех своих сил
Тебе двинул по клюву, уроду!!!
-Но за что же меня ты убил?
Я...всего лишь...хотел...на свободу...
Свидетельство о публикации №120062907536