Чайник

Что за прелесть этот чайник!
На огне он как живой,
За свистит, вдруг, как кораблик
И "морзянку" запоёт :
- Сос! Горю! Меня спасайте!
Эй, тут есть кто с головой?!
Я пою не ради смеха
И свищу - не на разбой!
Я в волнах огня сгораю,
закипаю, выкипаю...,
Только я не умираю:
- Чай готовлю для тебя!

Притуши огонь и газ
Или я охрипну враз
И тогда, пардон, на вас
Кипятком я брызну в глаз!

Начало 1990-х годов.


Рецензии