Чужак
Я думал дерзновенно: только время! -
Фрегат случайный унесёт домой.
Моя одежда толком износилась;
Отныне обрядился — что не снилось! -
Наряд туземный стал почти родной.
Язык отцов тихонько забываю,
И родина чуть в памяти всплывает;
Но вот горит мятежная душа...
По-прежнему всё жду фрегат случайный;
Быть может, ждут меня на том причале;
И кто давно забыли — не страшат.
Свидетельство о публикации №120062907116