Долгожитель

Я знаю, никакой моей вины
Нет в том, что другие не пришли с войны.
………………………………………..
И все же, все же, все же…
Александр Твардовский

Он бодр, улыбчив.
Газеты без очков читает.
Зарядку делает.
Диету строго соблюдает.
А стукнуло ему
Уж 90 лет.
Его  поздравил с этим
Даже президент.
Из администрации села
Несут  подарки и цветы.
Квартиру дали новую.
Сбылись его мечты.
Медали юбилейные
На лацкан прикрепил,
Хотя не воевал,
Завскладом тогда  был.
Такая выпала судьба.
И нет его вины
В том, что други – одногодки
Не пришли с войны.
И все же, все же, все же…


Рецензии