Ещё не вечер

Ещё не вечер - и моя подруга
Терзает мою призрачную грудь,
На горизонте месяц нам в окошко блещет
И озорно мигает в отблесках ланит.

Сегодня ночка тёмная, лихая,
Её глаза застыли в зарослях ракит,
К утру с туманом, на лугах застывшим,
Объятья наши завершит пиит.

Ещё не утро - ветра дуновение,
Мы полной грудью пьём в окна отвес
И причащает он, как батюшка при свечах,
И обвенчает, словно солнца первый луч...
12.06.2020. Михаил Горн.


Рецензии