Не дано

Эпиграф: ,, Рождённый ползать, летать – не может!”М.Горький ,,Песня о соколе"

Не дано над Землёй взлететь.
Тем, кому суждено лишь ползать.
Их удел, из нор, в небо смотреть.
На парящие в вышине звёзды.

Не дано дух Свободы познать.
Не пылать им огнём Прометея.
Даже в мыслях им страшно летать.
Им мирок свой, норный – милее.

Не дано им подняться с колен.
Ползать им удобней, привычней.
Меркантильность взяла их в плен.
А остальное им, всё – безразлично!

Не дано им, убогим, понять.
Всё величье и счастье полёта.
Им позволено – только мычать.
Властью бездарей и идиотов.

Не дано над Землёй взлететь.
Тем, кому суждено рабом ползать.
Их удел – в своих норах тлеть.
Прозябая без искры Божьей!


Рецензии