Страна

Как низко пала вся страна,
Чуть дышит, мямлит еле-еле,
Как будто бы прошла война,
А мы проснуться не успели.
Деревни властью сожжены,
И города все обмелели.
Да вроде не было войны,
Так что ж мы нежимся в постели?
Один сидит сам по себе,
Глаза прикрыл, не зрит "болото."
Другой доверился судьбе
И ждёт, объявится вдруг кто-то,
Кто сможет вновь поднять страну,
На путь желанный снарядить.
Как страшно пережить войну,
Ещё страшней с войною жить.
Народ молчит, рабы готовы
Режиму этому служить,
А коль прикажут, то без слова
На плаху голову сложить.


Рецензии