Ночной стих
И фонарями освещенный,
Без света в окнах, как притих,
Он в темень ночи погруженный.
На небе точек - звезд не счесть,
Быть может там, кто его знает?
Такой же где-то разум есть
И он как я, - сидит, мечтает,
И может тоже пишет стих,
Своей мечтою окрыленный,
Ночь наступила и день стих,
И в его мире ночью сонном.
И ему так же звезд не счесть,
Играет стен домов тенями,
Неяркий свет. И ночь провесть,
Сквозь расстоянье между нами,
Сегодня выпало вдруг нам,
И может станем мы друзьями,
Когда-нибудь, пока что там,
Холодный космос между нами.
Свидетельство о публикации №120062906938