По совести - не каждому дано

По совести – не каждому дано!
По совести – когда решают люди.
И путь к ней утомителен и труден:
пока взойдешь и прорастешь зерном,
протянешь солнцу тонкий колосок,
живой крупинкой будущего хлеба,
и вдруг коснешься головою неба,
взращенный светлой памятью отцов
в единстве душ и цельности родства,
когда бывает стыдно за другого,
и боль, и радость стоят дорогого
там, где ты в Землю-Матушку врастал.
До самой жатвы совершал восход,
и вызревал на поле Кладовеста.
Но совесть не взошла, а что-то вместо…
Тогда и ты для совести – никто.
И не вкушать тебе её хлебов
из добрых рук – и преданных, и верных.
А мир без совести – умноженная скверна
для нелюдей.
Но не для нас с тобой.

Кладовест – кладезь, сокровищница всех знаний нашей Вселенной.


Рецензии
По совести, эта идея достойна повести!

👏

Александр Рывин   30.06.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я в тебе даже не сомневалась)

Очеретина Ирина   30.06.2020 21:22   Заявить о нарушении