С точки зрения полиамории

Лишь моногамии голос отдашь?
Так полюби на всю жизнь,
Иначе горечь измен и продаж,
оргии и кутежи.

Жаждешь свою «половинку» добыть
средством ошибок и проб? —
автором станешь «серийных убийств»:
снова твой брак ляжет в гроб!

Полиамория — это завет
честных бесстрашных людей.
Ревности нет, сребролюбия нет,
только любовь без затей.

Каждому в паре дано допустить:
может влюбиться партнёр.
ДОлжно умножиться счастье в пути,
и то, что нажил, — не сор.

Если как собственность видишь подруг,
полиамории крах.
Секса, эмоций, романтики дух
ревность сожжёт на кострах.

Тело с душою приносятся в дар,
а не залогом в ломбард,
чтобы любовь возложить на алтарь
в квесте с названьем судьба.

ПОЛИАМОРИЯ  — практика поддержания параллельно больше чем одних не только сексуальных, но и эмоциональных, романтических отношений. Это тип отношений, который строится на идеях осознанного согласия партнёров и поведения, основанного на ответственности по отношению к каждому партнёру.
Полиамории характерны:
• Одобрение немоногамных отношений всеми участниками
• Полноценная любовь ко всем своим партнёрам
• Уважение всех участников отношений друг к другу
Если один партнёр имеет сексуальную и романтическую связь с кем-то вне пары, а второй его партнёр об этом не знает, это не полиамория. В полиамории все связи согласованы с каждым из участников отношений.


Рецензии