Подарило лето и тепло, и радость

Подарило лето и тепло, и радость,  
На поляне леса запахи грибов,  
Земляника рядом, источает сладость, 
В разнотравье пчелы вьются у цветов.

Тишина в округе, солнышко всё выше,
Но на небе бродят кучки облаков,
Как уходит время, к полудню всё ближе, 
Из цветов-ромашки мой букет готов.

Собрала я ягод полное лукошко,   
Да ромашки белой прихвачу букет, 
Для грибов в пакете место есть немножко,  
И домой вернусь я, ровно на обед.     


Рецензии