Доберусь - хоть на дрезине...

(280!)
*Надеюсь даже тогда,
Когда надежды нет.*

Обо мне говорят "оптимистка" -
Ну, что ж... возможно...
Много раз приходилось падать -
Но я вставала.
Иногда дотянуться к свету
Казалось сложно,
Нереально - но поднималась
И доставала.

Я не знаю, откуда силы,
Откуда вера -
Может Мамин пример
Немыслимой тяги к жизни.
Иногда мне кричали:
"Забудь! Это всё "химера"!"
Только я всё равно ползла,
Плотно губы стиснув.

Может кто-то на облаках,
На руках незримых
Поднимал, продолжал нести -
Если я сдавалась.
Там, на Небе,
Уже не мало моих любимых...
К ним, когда тяжело дышать,
Я с мольбой взывала...

Люди с возрастом обретают
Свои привычки.
Мне прописанная судьбой -
Помогла не мало.
С полустанка ушла
Последняя электричка -
Я НАДЕЮСЬ,
     ЧТО НА ДРЕЗИНЕ
          УМЧУСЬ С ВОКЗАЛА!


Рецензии