Всё от бога..

В наш мир приходит всё от бога-
И плач и смех - чего уж там.
Мы постигаем понемногу
Что жизнь даёт нам неспроста.

Кому - окольная дорога
Как скоростная магистраль..
Путей по жизни очень много,
Нас всех манит куда-то даль.

Душ неподвластная обитель
В чём многогранна,- в чём проста.
В ней кто - творец, кто просто зритель,
Во всём своя есть красота.

И лишь о чём можно помыслить,
Найдя заветное зерно.
От глубины души зависит-
Душ бестелесное добро.

И может в мире всё превратно,
Но скрыть нельзя в нём суть вещей.
Ведь всё что разуму понятно,
Доступно в жизни для людей.

Однако есть непостижимый
Земной души незримый знак.
С рожденья все им одержимы,-
Он богом дан не просто так.

Что не понять и не измерить,
Блаженной сущностью своей.
Лишь нужно просто жить и верить-
Чтоб вновь в душе любовь узреть.

Вновь обретая душ рожденье,
Поверь и ты в мечту свою.
И ощути то наслажденье-
Что я душой в любви живу..




              *



По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.
(Народная песня)



Заблудший сын приюта ищет
Среди безвидных мест земных.
И всё что видит, всё что слышит
Хранит он в помыслах своих.

Познал он всё - печаль и радость,
Изведал жизни вечный зов.
Где неразрывна младость, старость
Как верность жизненных основ.

Так далека души дорога
Среди безмолвия миров,
И так постигнуть хочет много
В потоке жизни дивных снов.

Где все свершенья не напрасны
В людских потоках бытия,
И вновь душа так верит страстно
В них силу жизни обретя.

Пока путь жизни не изведан
Душе мирской покоя нет.
И ищет новые ответы
Миров пронзая силуэт.

И лишь небес святые мантры
Уводят душу в глубь веков,
Смысл проявляя многогранный
Сокрытый волею богов..



              *



Если я вдруг умру безвестно
То не лейте по мне вы слёз.
Я хочу умереть мгновенно-
Без всяких там сожалений и роз..

Не нужна мне могила с оградкой
Мне - лишь поле, да зелёный лес,
Да скажите - Спи Саша сладко,
Как добрый ангел, а не злой бес..

Сини очи наполнятся небом
Теплотой светлых детских грёз,
И вдруг станет реальной небыль
Что разбавит горечь нелепых слёз..

Не страдальцем, не немощным старцем
Я покинуть хочу бренный мир.
А незримым миров скитальцем
Обретеньем неземных нимф..

Чтоб запомнили молодым, а не старым
Белым облаком за горизонт-
Чтоб душе вдруг легче стало
Словно это всего лишь сон.

Может кто-то былое вспомнит
С сожалением иль просто так
Каждый имеет чего он достоин
Лишь на деле, а не на словах.

Но не надо речей слащавых
Слов красивых поминальный звон,
Что вонзаются в сердце отравой
Безутешной души похорон..

Все мы знаем что случится однажды
Только вера в душе жива,
И поэтому верить так важно
В бестелесную суть естества..


Рецензии