Кто не прошёл кругами ада...

Кто не прошёл кругами ада
Большой отвергнутой любви,
Тому не взыщется награда
В ответном взгляде визави.

Кто не носил в разбитом сердце
Осенней ночи пустоту,
Тому легко и с тем стерпеться,
Что любит он совсем не ту.

Кто никогда не знал измены,
Кто скупо страсть свою берёг,
Тому в любви сойдут и стены,
Взамен просторов и дорог.

Кто не сживал себя со света,
Ревнуя глупо и грешно;
Кто не любил, – тому всё это, –
Ей-богу, кажется смешно...


Рецензии
Спасибо у вас прекрасные стихи
Глубокие, мудрые полные смысла

Алевтина Андрющенко   08.07.2020 16:49     Заявить о нарушении
Алевтина, благодарю! 💐💐💐

Виктор Щепетков   11.07.2020 00:02   Заявить о нарушении