Я выдумал себя...
И начал жить на свете,
Ликуя и скорбя,
Согласно божьей смете.
Я сочинил себе
Эпоху и планету, –
Затем чтоб жить в борьбе,
Как свойственно поэту.
Я воссоздал шутя
Все сны, что видел в нети.
Сперва я был дитя.
И рядом жили дети.
Затем я стал расти.
Искать любовь и счастье.
Держал весь мир в горсти.
И рвал его на части.
Но снова созидал
Вселенную из праха,
Стяжая идеал,
Не ведающий страха.
Теперь я глух и нем.
Стою на пьедестале.
Слова моих поэм
Галактиками стали.
Взамен небесных муз
По мне гуляют птицы.
И вновь себе я снюсь,
Чтоб заново родиться.
Свидетельство о публикации №120062906630