Кто Бога позабыл, тот мертвый человек

Снова за окном инфернальный век
Бродит по земле мертвый человек
Машет кистенем кто еще живой
Фары глаз горят во тьме, вертит головой

Из черных «мерседесов» пялится кулак
Где его враги? За каким углом?
Радует вокруг немота и мрак
Главное приправить этот рак баблом

Не ходите дети по TV гулять –
Может пропаганда всех перестрелять
Выпей димедрол, лишнее отрежь
Чилим на районе мертвый адский треш

(Из Текста песни ДДТ – Мертвый человек)

----------------

Дружит с сатаной, прожигает век,
Бога позабыв, мертвый человек.
Внешне он, как все, кажется живой,
Много говорит, вертит головой.   

Любит развлекаться, чем его ни тешь,
Вся земля ему – цирковой манеж,
Все ему забава, смех найдёт в любом,
А за ним крадется мука с топором.

Мука окружает кладбища и склепы,
Наш Господь любого призовет к ответу.

Не спасет беднягу собственный кулак,
Тишина в том склепе и холодный мрак.
Все его веселье скрылось за углом,
Он лежит в могиле в саване одном.

Он теперь не может весело гулять
И слезой не сможет Бога умолять.
Он лежит без смеха, хоть пили, хоть режь,
А над ним играет сумасшедший треш!

В склепе, в тишине он лежит надежно,
Душу оживить смехом невозможно.
Мука окружает кладбища и склепы,
Наш Господь любого призовет к ответу.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------------

Сказал Всевышний:
«Воистину, слепнут не глаза, а слепнут
сердца, находящиеся в груди». (Коран 22:46)

«Воистину, ты не заставишь слушать мертвецов
и не заставишь глухих услышать призыв, когда
они обращаются вспять» (Коран 30:52).

-------------
КАРТИНА
"Мёртвый человек с трупом собаки"
Художник, Живописец и График Анна Ягужинская


Рецензии