Ловец

Я не мастер, я просто ловец муз.
И мое вдохновенье - каприз ветра.
И открытое сердце мое в плену
У мечтающей чудом спастись планеты.

Вспомню песню любви - не могу молчать!
А потом отвлекаюсь на песню боли.
Вот сейчас я пишу, но не ровен час -
И умчится ветер опять на волю.

Эти сны не дают быть как все. Как все,
Я могла б, наверное, притвориться.
Но мне снилось, что дело идет к  грозе,
И попавшая в пламя костра птица.

И мне снилось, что песня ее светла -
Даже небо - от звуков в оцепененье.
И я знаю, что птица сгорит дотла.
И я верю, что имя той птицы - феникс.

И я слышу крики и детский смех.
Я стою к ней спиной, и спина пылает.
И бессилие злое растет во мне,
И меня наполняет надежда злая.

Просыпаюсь в горечи и от слез,
Принимая новую неизвестность.
Ночь прошла, и, казалось бы, сон далек,
Если б не привязавшаяся песня.


Рецензии
Вичк... Очень!

Glory   29.06.2020 18:44     Заявить о нарушении