У порога...

У порога, в навершии жезла
Разглядела все вехи пути.
И когда я из слова исчезла, -
То незримо решила пройти.

Окружила старания света,
Обнажила застывшую боль,
И в безмолвие льда без ответа
Направляла солярную соль.

Тупики здесь уже неуместны,
В них начала, что ждут до поры.
И на вольном пути повсеместно -
Лишь осколки затёртой игры.

Чьи-то руки их вновь собирают,
Чтоб сыграть устаревший мотив.
Чьи-то ноги их дерзко пинают,
Ну а кто-то летит, отпустив...


Рецензии