Правда - свет...

Других не пытайся понять, не поймешь,
Другие – Чужие, пришельцы из вне,
В себя загляни – там причину найдешь,
В душе она,  в самой ее глубине…

Там куча проблем, незаконченных дел,
Плетет паутину  петля- суета
В тумане тягучем творит беспредел…
А суть такова – на душе пустота…

В ней нет отражения света…  теней,
Забвения призраки – марева след,
Ни входа,  ни и выхода – дом без дверей,
Безмолвие…  Правды  навязчивый  бред.

У Лжи,  (несравненна  ее красота, )
Нет признаков боли заблудшей души,
Нет  святости Ангела,  нет и креста,
Она заставляет страдать и грешить…

Ты Ложь не пытайся понять – не поймешь,
Загадку ее никогда не решить,
А правдой себе уваженье вернешь,
Поверь  и подумай… не надо спешить.

Увидишь, поймешь, если ты  не слепой,
Пусть малую толику…  с каплю росы,
Ей душу свою нараспашку открой,
Для девственно- белой Судьбы полосы,

И Ложь проиграет войну…  убежит,
Побитая словом звучащим во след,
Уйдет, заикаясь от собственной лжи,
Факт!..  Чистая Правда - Спасителя свет!..
В.Суницкий.29.06.2020.


Рецензии