Шоколадные реки

Шоколадные реки польются,
И затопят дороги, дворы.
А гурманы, конечно найдутся,
Шоколадной беспечной любви.
Шоколад ароматен и вкусен,
Привлекает безумно детей.
Как поток из алмазов и бусин,
Создаётся на радость людей.

Шоколадное счастье – мгновенье,
Испаряется тут же оно.
Приносящее, правда, веселье,
И дарящее сладость, тепло.
Шоколадный есть тортик прекрасно,
Каратаем мы так вечерок.
И уходит куда-то ненастье,
Под звучащий негромко вальсок.

Шоколада есть праздник – о чудо!
О таком можно только мечтать.
И плывёт шоколадное судно,
Успевай только рот открывать.
Мировые культуры столетья,
Поглощали его каждый день.
Набирая, конечно же, в весе
И бросая огромную тень.


Рецензии