Какое счастье самовыражаться

Какое счастье  - самовыражаться,
И не таясь о многом говорить.
Возможность есть друзьям признаться,
Как я живу и как могла любить.

Нам в юности, казалось – счастье будет,
Но в старости – оно уже прошло…
Когда ты счастлив –  будь умнее,
В несчастье – разумом питай свое чело…

Остановись и не гонись за счастьем.
Порой в покое счастье обретешь.
«Обманутый» в любви не знает власти
И снисхождение он не обретет.

Беру пример я с тех, кто сердцу дорог
И счастьем наполняется оно.
Любовь, как дерево растет само собою
Пускает корни очень глубоко.

Как говорят великие умы; -
«Какое счастье жить днем настоящим»…
Чтоб без раскаяния жизнь свою прожить –
Цени мгновенья жизни настоящей.

Не будет счастья, если нет любви…
Любви без счастья тоже не бывает…
«Взаимство» это в сердце береги –
Пусть оно вечно душу согревает.

   29.06.2020 г.

 


Рецензии