Жизни знаки препинания
На земле небесных нет,
Небольшие, но живые
Запятые между бед.
Были проблески во мраке –
С чудом призрачным в родстве
Восклицательные знаки,
Брызги вин на торжестве.
Были в каменной коробке
Крытки тело и душа; *)
Заключённых в эти скобки
Жизнь не стоит ни гроша.
Были по'езда колёса –
Били в стыки рельсов зло,
Эти стыки – как вопросы:
Горе или повезло?
Были дальше многоточья –
Потаённых мыслей код,
Свет, пришедший в разум ночью
Сквозь небесный тайный ход.
Были муки от привычки
Враз прилюдно в слово лжи
С двух сторон вонзать кавычки,
Как кавказские ножи.
Из единой длинной строчки
Стих пишу про жизнь свою
И в конце не ставлю точки –
Нет конца, пока пою!
29 июня 2020 г.
(15:54-16:58).
Москва Люб.
_______________
*) Крытка - тюрьма (на фене).
Свидетельство о публикации №120062906314