У них - стена, у нас - Урал

У них-- стена, у нас - Урал.

"Наверно каждый знает «Стену плача»!
На свете есть другие скорбные места!
У нас в России как то всё – иначе...
У нас в дорогу убийцы закопали
Святого, Православного Царя!"
Николай Макаров


У них- стена, у нас - Урал.
Христос у них был рАспят,
Царь Николай их жертвой стал,-
меж ними - нами распри..

Русь рАспята, Град Киев пал,
адарх народом правил.
Мечом он русскость вышибал,
введя содома нравы.

О святости Царя, Руси
усердно чёрной краской
замазал,много тратя сил
на ложь, и всё напрасно.

Кто верный Богу и Руси ,
тот чтит Царя поныне,
тот не сойдет с его стези,
как Царь , он - верный сыне.

Готов за Бога , за Царя ,
за Русь Святую тоже
главу сложить свою, - не зря
на Свете Белом прожил.
***
Пока такие сыновья
живут еще на свете,
скажу я честно, не тая,
"Рим устоит наш - Третий".

Инок Филофей старец псковского Спасо-Елеазарова монастыря, живший ок. 1465 - ок. 1542 г., оставил после себя ряд трудов и "посланий" (в том числе Василию III). В этих текстах Филофей выступает ярым противником "латинянства" и "ереси жидовствующих", защищая православную веру.

О сих убо преуспокоивше слово, мала н;каа словеса изречем о нын;шнем православном царствии пресв;тл;йшаго и высокостолнейшаго государя нашего, иже въ всей поднебесной единаго христианом царя и броздодръжателя святых Божиихъ престолъ, святыа вселенскиа апостолскиа церкве, иже вм;сто римской и костянтинополской, иже есть в богоспасном граде Москв; святого и славнаго Успения пречистыя Богородица, иже едина въ вселенн;и паче солнца св;тится. Да в;си, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конец и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческим книгам, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти.
...
Итак, о всем том прекратив речи, скажем несколько слов о нынешнем преславном царствовании пресветлейшего и высокопрестольнейшего государя нашего, который во всей поднебесной единый есть христианам царь и правитель святых Божиих престолов, святой вселенской апостольской церкви, возникшей вместо римской и константинопольской и существующей в богоспасаемом граде Москве, церкви святого и славного Успения пречистой Богородицы, что одна во вселенной краше солнца светится. Так знай, боголюбец и христолюбец, что все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя, согласно пророческим книгам, это и есть римское царство: ибо два Рима пали, а Третий стоит, а четвертому не бывать.


Рецензии