Медсёстрам Афганистана
Ночь на убыль - она всё не спит,
Медсестра из Афгана. Сестричка
О бессрочно ушедших грустит...
Каждый день приходилось сражаться
Ей со смертью. Жаль, всех не спасти...
Зубы стиснув, лечить, улыбаться,
Повторяя:"Не надо грустить!"
Приказав себе: "Надо быть сильной,
Слёзы - после, когда ты одна!".
И лечила, и Бога молила,
Чтоб ребят пощадила война.
Медсестричка в халатике белом,
Как надежда на счастье вдали.
Всех спасти, словно ангел, хотела,
Только всё ж всех спасти не смогли...
И спустя много лет будет помнить
Тот, кто ранен на этой войне,
Медсестричку в палате бессонной.
Она станет роднее вдвойне.
Свидетельство о публикации №120062906098
Борис Кравецкий 01.11.2022 09:52 Заявить о нарушении