Расплескаться тропами в рассвет

Расплескаться тропами в рассвет,
Дымкой утренней сквозь росы мерить путь,
На окалине камней оставить след,
Или может среди буйных трав уснуть…

Горевать средь утренних лугов,
Что оставил молодость в снегах,
И не видеть больше дивных снов,
Словно счастье у себя украв…

Посидеть у тихого ручья,
Стылым холодом воды седой испить,
Боль, что утекла  в туман теперь ничья –
Мне осталось только жажду утолить…

Индевелых стен кривой порог,
Вновь позвал меня сквозь тропы гор,
Ни хорош, ни плох, но одинок –
Душу отпускаю на простор…

28/VI 2020 г.


Рецензии