Ждать тебя
Мне не сказав ни слова.
Смогут ли мне помочь,
Если ты бросишь снова?
Холодно станет вмиг.
Сердце так больно бьётся,
И на короткий миг
Жизнь моя оборвётся...
Но потечёт вперёд
Плавно, как было прежде.
Может быть, через год
Я умертвлю надежду,
Может быть, через два
Я перестану верить
В то, что твои слова
Могут мой страх умерить,
Может быть, через три
Жить научусь иначе -
Ну а сейчас смотри,
Как я беззвучно плачу.
Вечер. Тебя всё нет,
Не было трое суток.
Кто же тобой согрет?
Кто потерял рассудок?
Значит, любовь прошла,
Значит, я зря надеюсь,
И догорит дотла
Пламя, которым греюсь?
Лучше тогда убей,
Лучше налей мне яда,
Кроме любви твоей
Мне ничего не надо...
Вновь пропадёшь в ночи,
Только придя обратно.
Сердцу шепну: «молчи»,
Выйду во мрак парадной
И поклянусь уйти,
Коль пропадёшь из вида.
Только на полпути
Снова пройдёт обида,
Снова всю боль стерплю
И упаду бессильно.
Как я тебя люблю?
Стало быть, слишком сильно.
29.06.2020.
Свидетельство о публикации №120062905924