Ничья

...Как всё запущено и стыло!Как всё на век предрешено!-
-И смерть-смешна,и жизнь-постыла,скучна Любовь,горчит вино...
-И дел во век не переделать,и сказок не перемечтать,
-И птицей-пуля пролетела,одна,способная Летать...
-Ни лечь,ни встать,и по теченью-не плыть,и против-нету сил,
-и половое спит влеченье,-проси меня,иль не проси!-
--Какое-то паденье Веры в необходимость Бытия,-
-Какое-то засилье Меры,какая-то во всём-"ничья"!...
-И я-ничей,и взгляд твой жадный мне равноценен-пустоте:
-Оскалу Жизни плотоядной Смерть отказала в Красоте!
-И страшен лик её презренный-тоской обманчивых Надежд,
-В церквях скулящих наколенно,гордящихся собой,невежд!..
-Нет победителей в сраженье,и побеждённых тоже-нет,
-Мы-лишь-себя же-отраженья в зеркАлах наших бренных лет...27.06.


Рецензии