Незлая сказка

Где-то на облаке белом,
В далёкой воздушной светлице,
Одна незнакомка умела
Плести мастерски небылицы.
О добром герое прекрасном
Или о ведьма опасной,
Неважно. Но главное в том,
Что сказки её каждому
Радость приносят в дом.

Одну я помню и сейчас
Её я расскажу для вас.
1
В чаще леса, в хижине малой,
Было пристанище ведьмы бывалой.
С силой старушка давно попрощалась
И вместо коварства была лишь усталость.
Но было ей жаль, что на старости лет,
Не знала друзей
И не помнит побед.
Борьба вековая закончилась, но
Злу проиграть было в ней суждено,
А старым колдуньям
Лишь маленький дом
Был в чаще припрятан
Великим творцом.
Но нет, не печальтесь,
Не все так ужасно,
В народе ведь говорят не напрасно,
Что каждому смертному
(Или бессмертному)
Каким бы он ни был: хорошим, плохим...
Был уготовлен друг
И конечно ей
Тоже положено встретиться с ним.
2
В чаще леса, где не слышим крик
Доживает жизнь свою
Сгорбленный старик.
Он когда-то в юности
Грабил поселенья
И без малой трусости
Да без промедленья
Совершил по глупости
Большое преступление.
Он казну обчистил
Местного царя,
Слывшего корыстным, Честно говоря.
Царь был столь рассержен,
Что теперь ворюга
Век в лесу задержан
Без богатств, без друга.
3
Жить бы им печально,
Да судьба иная.
И вот как-то вечером
Вор, балду пиная,
Шёл себе беспечно,
Мир весь проклиная .
Да увидел хижинку
И себе не веря,
Побежал вприпрыжку он,
И стучится в двери.
Их ему открыла
Дряхлая старушка,
Видом походившая
На больну зверушку.
Наш старик опешил
И стоит молчит,
А старуха "здравствуйте"
Черство говорит.
4
Глядя на старушку,
Вору все казалось,
Что и ей избушка
Не спроста досталась.
- слушай... Нет, послушайте,
Ты... Нет, вы скажите
Почему для дамы
Не нашлась обитель... Другая?
-Какая? Уточните.
-Ну к примеру терем...
Или там... Дворец.
- Друг мой, в таком возрасте
Вы такой глупец!
- Да вы не подумайте,
Я не просто так
Вас увидев всякий бы
Сделался дурак!
Загорелись щеки
У былой злодейки
-Дамочка, чайку мне
Поскорей налейте,
В нашей чаще сделалось очень уж прохладно.
- Попрошу без вольностей!
А чайку уж ладно.
Сами вы откуда?
-Да из той же чащи ...
-Сахарочку надо?
-Да куда уж слаще...
5
И всю ночь болтали
Наши старики
О том как их судьбы
Были нелегки.
И на сердце каждого
Сделалось тепло
Потому что счастье
В жизни их пришло.
Потому что ожили
От этого тепла
Душами похожие похожие
Порожденья зла.
6
В гостях я у парочки этой была,
Ох, как старушка то та расцвела.
Каким же счастливым стал наш воришка!
С любимой флиртует он
Словно мальчишка!
Уютно мне было в компании этой
И я засиделась у них допоздна
С собой принесла я от них вам приветы,
Вам от счастливых служителей зла!

2016


Рецензии