Июнь... В глазах моих - снега...

Июнь...
В обнимку с радостью и грустью
"сквозь пальцы"...
С трудом, но прожила.
Два шага до июля...
В душе такое чувство - в окно стучится осень.
Рябины листья желтые, сродни сединкам новым,
я поутру заметила - приветом сентября...

Июль...
Береговою ласточкой промчится,
теченьем рек, мечтою,
что в невидимое море снесла волна.
Птенцы покинут гнёзда, оперившись...

Пшеницей скошенной и яблоком медовым,
желаньем звездопадным Август пролетит...

Очередная Осень жизни постучится,
даря последних астр терпкость,
хризантем, а насладившись, 
гасить их звезды будет стылыми дождями.
Осыплет золотом листвы,
истлеющей или в кострах сгорящей позже...

А там - зима... И завершится года круг...

Неуловимо время...
Лишь сетью памяти возможно удержать,
строкой в блокноте, снимками в альбоме.
И вечерами долгими, листая, вспоминать
за чашкой чая с летними вареньями...

Июнь... Жара... Дожди... Цветение...
В глазах моих - снега...



29.06.20г.
/коллаж мой/


***Память... Личное...


Рецензии
Изумительно, но так больно...

Ольга Антонова 6   21.11.2021 23:40     Заявить о нарушении
Июнь остался для меня таким навсегда...

Ирина Гиждеу   27.11.2021 18:17   Заявить о нарушении