Романс

Смысл перевернутых страниц да вереницы новых лиц
В финале нашего романа.
Умчались наши журавли как символ грусти и любви
В другие страны.
Умчалось лето, отзвенев, и словно сказочный напев
Уходит осень.
А впереди белы снега, а впереди всегда пурга,
                Всегда морозы.
Любовь была, любовь была, два сердца, словно два крыла
                У птицы счастья.
Проходит все когда-нибудь, и мы с тобой ее вернуть
                Уже не властны.
             Но будет радость новых встреч, но будет падать желтый лист
Но будет падать желтый лист в дни расставаний.
Прости за то, что смог увлечь и превратить всю жизнь твою
                В боль ожиданий.
Январь прекрасен и угрюм. И я судьбу благодарю
За нашу встречу.
И, может заглянув вперед, нам Лайма Вайкуле споет
"Еще не вечер".
Еще не вечер на дворе, еще живем мы в той поре,
Где нет изъянов...
Умчались наши журавли как символ грусти и любви
                В другие страны.


Рецензии