В Москву все равно поеду

А в Москву я все равно поеду,
Не надолго пусть, а на чуть-чуть.
Не с кем будет там вести беседу,
Одинокий предстоит мне путь…

Все равно поеду к институту,
Выпуску ведь нынче юбилей…
Пусть всего на несколько минуток,
Но зайду в есенинский музей….

И опять пойду на Усачёвку,
Погуляю в сквере, как всегда,
Посмотрю там юности вдогонку,
Вспомню развесёлые года…

В Лужниках немного погуляю,
Посмотрю на уточек в пруду
Новодевичьем, как раньше, в мае…
И скамейку милую найду,

Где сидела, было время, с Сашей,
Он мне песни под гитару пел,
А скамейка называлась «нашей»…
Много у меня найдется дел…

Не с кем будет мне вести беседу,
Одинокий предстоит мне путь…
А в Москву я все равно поеду,
Не надолго пусть, а на чуть-чуть…


Рецензии