Запахи осени

   Запах копчёных груш, сладкие запахи осени.
   И необъяснимая грусть, как будто меня все бросили.
   Забыли одну на ветру,опавшей листвою засыпали,
   И это мои поутру слезинки росою выпали.
   Вкрадчиво шепчет мне сад о хитрых забавах осени,
   И листья мне в уши шуршат:"Бросили все тебя, бросили..."
   А запах кружит надо мной, под ноги туманами стелется,
   И кутает меня с головой своею осеннею прелестью.
   Но всё же на сердце светло, я музыку осени слушаю,
   И дышится очень легко, и пахнет копчёными грушами...


Рецензии