Посвящение другу

Было много всего в твоей жизни большой:
И любовь, и печаль, и ошибки, и горе.
Но остался ты светел своею душой,
Потому, видно, тянет к  тебе поневоле.

В твоем сердце горит, а не тлеет огонь,
Этим ярким огнем согреваешь ты внуков,
Бесконечную даришь свою им любовь…
Твоя жизнь – череда нестандартных  поступков.

Очень часто они были мненьям вразрез
Общепринятым. Это тебя не смущало.
Шёл упрямо ты трудностям наперерез,
Много раз приходилось начать все сначала.

Но невзгоды в  пути не сломили тебя,
Только взгляд черных глаз стал немного с грустинкой,
Ты шагаешь вперёд, жизнь, как прежде, любя,
И в словах твоих часто искрятся смешинки.

И широк кругозор, и красива душа,
С чувством юмора тоже полнейший порядок.
Только годы вперёд всё спешат и спешат,
Но ответов всё меньше - всё больше загадок…

Но остался ты светел своею душой,
Потому, видно, тянет к  тебе поневоле.
Было много всего в твоей жизни большой:
И любовь, и печаль, и ошибки, и горе.


Рецензии