Домляма. Рецепт
В гости мы к друзьям ходили.
Хоть и нас разъединили,
Остаемся все в друзьях.
Друзья все, из них - узбеки...
Мы соседи все навеки.
Блюда их живут у нас,
Прижились они за раз!
Мы одно посмотрим блюдо,
То простое, всё же - круто!
Мы Домляму сотворим,
Да, соседей угостим.
Для начала ребра купим,
Из баранины нарубим.
Хоть они и - дефицит,
Можно ребра заменить.
Всё же мы не мусульмане,
Из свинины ребра жарим.
Килограмм, продукт мясной,
Жарим в масле золотом.
А растительного масла -
Столовая ложка.
В золотую всю окраску
Предало немножко.
Триста грамм картошки белой,
Два болгарских перца,
Лука две головки смело
Чистим равномерно.
Чеснок чистим - три зубца,
Помидор и зелень.
В состояние кольца
Овощи нарежем.
В казане, то ребра шкварчут...
Надо их перевернуть.
Кольца лука в казан жаркий
Сверху мяса нам воткнуть.
Дальше слой картофеля...
Чесноком приправим,
Перца кольца профиля
Слой еще добавим.
Помидор слой также сверху.
Далее - капуста*.
Крупными листами верно
Мы накроем грузно.
Соль насыпать - чайну ложку,
Для плова приправу.
Небольшой возьмем мы ковшик,
С грузом все придавим.
Да, воды сто грамм добавим
В овощи и ребра.
Медленный огонь поставим,
На минут пять ровно.
Дальше, груз мы убираем,
Крышкой всё мы накрываем...
И, томиться - ровно час.
Все, готово блюдо в раз.
* - Пропустил я про капусту,
Вилок средний, молодой.
Витаминов в нем так густо...
Нежели в старой, годовой.
Приходите, угощайтесь...
Блюдами узбекскими.
Европейской вы не майтесь
Кухней без секреций!
29 июня 2020 года.
Свидетельство о публикации №120062905230