проза в ритме

Годами кажутся осколки порогов
Пригоршни счастья – горем пороков
Жирных жуков. чёрных пророков
Надо спасать, как глубился рокот

Рот приоткрыт и глаза что булавки
Колки и цепки, вязки и гладки.
Звон несносимый мнений-укоров
Вынь шпильку – будет окурок.

Чужая головешка, мучная спешка
Выбегут до порога, да поздно. рогом
Луна взбесилась. бессильно злая
Рвёт тучи и радугу, сковала.

Нам нужно мерно по вере
отсыпать отступивших и остывших
Одарить мылом, верёвкой, вздохом
последним. впредь бы.

Пусть не знают, что им делать.
Долатают выдумками небылицы
Поприкрывают лютые столицы
На столбах не сушат полотенец

Черепа не держат вышитой тени
Танцы чередуя и закланья
На осталось дичи зверю,

Харону – свиньи крикливой.
Не оставили для копилки даже лодку.
А теперь всех собирать по-новой.

Солнцу – мрак, а душам – привидения.
Если мне не надо расставаться,
предпочту и не встречаться
  11.02.2009


Рецензии