Божий крест

Золотится над куполом крест.
В иной мир охраняет дорогу.
Он для нас земной благовест
И помощник, идущим к Богу.
Защитит и спасёт от бед
И поручится в день кончины.
Дарит людям он веру и свет,
Отведёт от адской пучины.
Крест есть смерти и жизни знак.
Он творит чудеса поныне.
Для заблудших-в пути маяк,
БОГОРОДИЦЕ-память о сыне.
Можно жить и верить условно,
Помолиться суетно, наспех.
Я сейчас расскажу подробно
О мальчишках, солдатах наших.
Просидел Александр Воронцов
Ровно пять лет в чеченской яме.
Был одним из наших бойцов
И тогда не думал о Храме.
Был он снайпер, взрывной волной
Его сбросило вниз в ущелье.
Весь израненный, но живой
Оказался чеченской целью.
Боевая группа поддержки
Не смогла его отыскать
У бандитов свои дорожки,
Научились они исчезать...
От Христа приказали отречься,
Добровольно отдать свой крест.
За отказ получил увечья.
Но солдата берег благовест.
Не кормили, питался глиной,
Окропляя её слезой.
Он же русский, он духом сильный.
Терпел в яме и стужу, и зной.
Его несколько раз выводили
И пытались враги расстрелять.
В рукопашном бою не щадили.
Не смогли они парня сломать...
Рассказал, что в небе чеченском
Он искал своего Христа.
Плакал горько, почти по-детски,
Слезы капали в глину с креста.
Чудеса с ним стали сбываться:
Не стрелялось даже в упор.
Не могли к кресту прикасаться,
Ведь Спаситель на помощь скор.
Помогала девчушка-подросток.
По ночам молоко приносила,
И её избивали жёстко,
Но она побои сносила...
После штурма села Итум-Кале
Отыскался пропавший солдат.
Его наши бойцы забрали.
Встрече с родиной он был рад.
Не оставил и ту девчонку,
И женился на ней потом.
Подарил ей свою иконку,
Чтоб крестилась в Храме святом..
Чудеса продолжались снова.
Детки тоже входили в их план.
Подарил им ключи от дома
Божий старец отец Адриан...
Возвышается в небе синем
Позолоченный солнцем крест.
Он спасение для России
Ей заступник и благовест.

Об этой истории рассказал подполковник Антоний Маньшин.


Рецензии
Очень познавательное и поучительное стихотворение!Написано с любовью и верой! Может кто-то из прочитавших его задумается о силе Божьего креста и придет к вере, а тот, кто уже носит крест, укрепится в ней.Дай Бог, чтобы так и было!
Огради нас, Господи, силой честного и животворящего Твоего креста и спаси нас от всякого зла!
Спасибо за стихи, Оля!Творческого вдохновения тебе!

Светлана Золотых   29.06.2020 18:46     Заявить о нарушении
Света, не случайно я зашла в больничный Храм. Эта история мне запала в душу. Она меня потрясла.

Ольга Абразумова   29.06.2020 19:55   Заявить о нарушении