Алло! Добрый вечер
Мне недавно сам дьявол звонил,
с телефона поэта знакомого.
О поэзии мне говорил,
и о том, как же было бы здорово
мне издать свою книгу стихов
(не большую, но всё-таки первую),
что талант мой видать без очков,
и когда же я вечер свой сделаю.
И слова его, словно елей,
проникали мне в самое сердце,
помогая страстям разгореться
в предвкушении славы моей...
2
Вижу сон: русло древней реки.
Рукава образует теченье.
Безмятежность...и оживленье
(тянут сети свои - рыбаки).
Вдруг, пустынная местность вокруг.
Узнаю берегов очертанья.
Ни реки нет, ни даже названья, -
рукава оказались без рук.
И брожу я в пустыне средь змей,
где ни зверя, ни птичьего пенья,
только голые спины камней,
что склонились пред мной в отдаленьи.
Свидетельство о публикации №120062905141
Дарья Татарчук 02.07.2020 16:38 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями.)
Вячеслав Баранов 4 03.07.2020 10:14 Заявить о нарушении