Левитан и Гудериан

В Москве читает сводку
товарищ Левитан,
как шамает в биноклю
Москву Гудериан.

Танки группы "Центр",
железами гремя,
считают только метры
до стен родных Кремля.

Вот они - соборы,
купола церквей.
Их шамает в биноклю
танковый злодей.

И уже вкушает
как в Москву войдёт.
Но планы все мешает
советский наш народ.

В Москве опять читает
товарищ Левитан,
как от неё сбегает
Гейнц Гудериан.

   27.06.2020


Рецензии