Повседневность

Неожиданно, как вспышка
Ярких мыслей – их поток
Открывает мудрость книжка
И даёт тебе толчок.

К светлым знаниям о сущем,
Что с тобою рядом есть
И в прозрении могучем
Видишь Божий к жизни перст,

Указующий нам правду,
От которой дух высок.
Не сулит душе досаду,
Кто нигде не одинок.

И мгновенье вдруг пропало –
Череда бесцветных дней.
Настроение упало,
Зыбкой кажется нам цель.


Рецензии