Бородино. Школа 1
а в душе, такой же, как и был
Помнишь, как учитель наш, Калужин,
табуретки делать нас учил?
Жизнь тасует “Контурные карты”,
чередует горести, балЫ.
Изумрудно - крашеные парты
время поменяло на столы.
Растворились в памяти глаголы,
школьный сад, где яблони в цвету
Там где по весне летали пчёлы
в волосы, впиваясь на лету.
Нет уже той прежней, Первой школы,
нет у входа каменных шаров.
К ней - "к восьми" ватагою весёлой,
не бегут ребята со дворов.
Давки нет уже на переменах,
у буфета – пирожок купить.
Нас учили в этих старых стЕнах,
грамоте, работать и дружить.
Время вдаль бежит неумолимо,
хоть и было всё давным-давно.
Помню я на сцене пианино,
а в лаборатории - кино.
Не нужна была нам заграница,
ели мы с картошкою и камсу
И играли школой всей в Зарницу,
у опушки - в Панинском лесу.
Мы тогда, (я случай вспомнил, братцы)
- продолжая ностальгии нить.
Не любили переобуваться,
и мешочки с обувью носить.
Нелюбовь закончилась кошмаром
Случай тот из ряда караул!
Без “второй” пришедши, Витька Жаров,
сЕничева ножичком пырнул.
Нам бы успокоиться, но вместо
было “западлО” ходить с мешком).
Мы всей школой, с акцией протеста,
на *КалмЫки, двинулась пешком.
Обошлось тогда без “протоколов”,
дни пошли обычной чередой.
Это лишь фрагмент из жизни школы,
да и нашей жизни, непростой.
* КалмЫки - аэродром Сельхоз авиации.
29 - 06 - 2020г.
Свидетельство о публикации №120062905056