С пальцев опали кольца, словно цветы акаций...

С пальцев опали кольца,
Словно цветы акаций...
Серьги сорвало ветром,
Бусы рассеял град...
Нет оберегов больше,
Надо самой стараться
В мареве чёрно-сером
Краски не потерять…
 
Здесь я уже чужая.
Волны сломили шлюзы -
Сдерживала напрасно
Страсти своей поток...
Заново погружаюсь
В мир золотых иллюзий,
Где так тепло и ясно,
И не предаст никто…
 
Вас я во сне узнаю,
Сердце опять заноет:
Сладко воображенье
Образы тормошит...
Милый, хотите чая?
Майского, травяного?..
Или — стихотворенье —
Для дорогой души?..

17 мая 2020


Рецензии