В березовых сапожках
Одежды летние всегда разнообразы - здесь ель в зеленом, там клен в салатовом,
рябины в нежно- зеленом, а каштаны в одеждах, цвета темно-зеленого драпа...
Краски лета неисчислимы,- их больше, чем семь цветов радуги...
Гуляющее лето , по парковой зоне, постоянно шепчет, свои любимые рифмы - лето-
букеты... А ты здесь видишь и белые кареты облаков, мчащиеся по синему небу,
и эполеты, царственных каштанов... А рассветы!!!
Какие у лета бывают рассветы, вызывающие, восторг и удивление фантазиями
природы, - белые, розовые, фиолетовые, синие...
Травы в росистых бриллиантах, на заре, - еще одно эксклюзивное полотно природы...
Лето не бывает без букетов,
потому от рифмы летней этой,
не могу, как автор, отказаться,
и глагольной рифмой не гнушаться.
Лето, нарядилось, в разны сарафаны,-
у берез оборки, у осин воланы...
Ели распустили шлейфы, как обычно,
а ладони кленов- все академичны...
Не бывает лето и без радуг,
победивших грома канонады,
пьющих родноковую водицу,
из колодцев,что дают напиться...
P.S.
Я о лете пою, я о лете слагаю...
Здесь, в еловом краю,в росы слог окунаю...
Свидетельство о публикации №120062904898