Почему я проснулась рано...

Почему я проснулась так рано?
Не помог мятный чай перед сном?
Или это проделки тумана
За угрюмым, холодным окном?

Затянул небо плотной завесой,
Обернул в белый саван дома...
Ах, скорей бы дождаться рассвета.
Сонный взгляд различает едва:

Как в зловещей пугающей хмари
Тонет свет от ночных фонарей,
Как блуждающих призраков стаи
Осаждают проёмы дверей.

Задыхаюсь от гущи тумана...
Или это предутренний бред?
Или козни хмельного дурмана?
Ах, скорей бы, скорей бы рассвет...


Рецензии