Петь как цикада

Как часто всяк из нас свои эмоции скрывает –
Боимся выразить? А может быть их просто нет?
Есть… Есть! Ну в ком от взгляда милой кровь не закипает?!
Но прячем страсть так глубоко – её не виден след…

А кто способен
страстью изливаться
как цикада – 
Неистово, до крика…
не впадая в хрипоту?
Петь до полуночи,
начав от самого заката –
Истечь…
оставив на листке
пустую скорлупу!


(29.06.2020)


Рецензии