На кладбище

На нашем кладбище нет стройности в рядах
Могил, здесь – к праху жмётся прах,
А там – один урвал себе земли под сотку.
Не выбрать прямохожего пути,
Не то что не проехать, не пройти –
Упрёшься то в ограду, то в решётку.

На нашем кладбище всё тот же передел
Земли, а с ним – привычный беспредел,
И только их не тронет разрушенье.
В стремлении друг друга обойти,
Затмить, заткнуть за пояс, превзойти
Никто уже не верит в воскрешенье.

Тут продолжает скоротечной жизни спринт
Какой-то бесконечный лабиринт,
И я, блуждая меж камней потёртых,
Подумал среди мыслей бытовых:
Как не было порядка у живых,
Так нет его как нет и в царстве мёртвых.


Рецензии