Главное слово

В этот день появилась на свет
Та, которой давно уже нет.
И пускай пролетают года,
В сердце нашем она навсегда.
                ***
Первым и последним это слово
 Каждый произносит человек.
Суть в нём, святость, жизни всей основа.
Было так, останется вовек.

Много в нём и доброты, и света.
Много в нём особого тепла.
Этим словом мы всю жизнь согреты.
Нежность в нём от той, что родила.

Мама говорим из колыбели.
С этим словом в вечность и уйдём.
Нам она, как будто Ангел белый,
Всё милей, дороже с каждым днём.

Молится всегда за нас пред небом,
Бог чтоб жизнь хранил нам на Земле.
Даст сама кусок последний хлеба.
Скажет, ей не нужен этот хлеб.

Что там хлеб! И жизнь отдать готова,
Были б дети счастливы её.
Это всё сложилось в одно слово.
Мамам всем и слава, и почёт!

Память вечная всем тем, кого уж нету.
Будут ждать они на небесах.
Встретят непременно своих деток.
Видят нас и слышат голоса.

Свет свой посылают днём и ночью.
Нас забыть не могут ни на час!
Здесь покуда их сыны и дочки,
Будут думать там они о нас.


Рецензии