встреча первая... цикл Гадалка

Разложила я картишки….
Ко мне молодец спешит…
Пожалей мои нервишки –
Яга в Турцию летит…
Она вам, пади сказала,
Что пока ее здесь нет –
Я всем тут передавала
Ее пламенный привет!

Что ж… прошу тебя, любезный –
Повествуй – не весел что ж?...
Чем могу – буду полезной…
Раз уж в дом мой стал ты вхож…


Слышал разное до сЕле…
Про любовь и про тоску…

Что-то дышишь еле-еле…
Весь, пади, уже в поту!
Не смотри так исподлобья…
Я – не раб людских грехов…
Я в любви у них покорна…
Мне поведай – кто таков…

Я к тебе лесной тропою…
Через тысячу дорог
Со своей больной душою
Опустился на порог…
Скромен я… а та дивчина…
Имени я не скажу…
Дай ответ – я как мужчина –
Даме сердца подхожу?...
Не хочу даже лукавить –
Я ж до слез ее люблю…

Что же надо мне исправить…?
Как утешить боль твою…
Давай карты мы посмотрим,
Коль в глаза мне не глядишь…
Только наперед услОвим –
Ты ничто не утаишь….
Хм… скажу впрямую – честно –
Понимаю что с тобой….
Нет на свете той прелестней,
Что томит рассудок твой…
Но нечаянно печальна
И у ней сейчас душа…
Не напрасен путь твой дальний…
Та, как роза что свежа,
К сердцу дюже тяготеет…

Кто – что карты говорят???

Зря твои глаза робеют –
В унисон сердца горят!...
Не томись ты понапрасну…
Коль не делает та шаг –
Озари ее жизнь сказкой…
И смелей… сожми кулак…
Вот и зелье…

Это что же – ты ее приворожишь…

На кого – скажи похожа???
Коль уж ею дорожишь,
Выпей лишь глоток – и зелье
Грусть разгонит и тоску…
Опьянен любви похмельем…
А девчину – выбрал ту!
Чем тебе оно поможет?...
Чтоб решительнее стал…
Пусть отныне не тревожит
Робость душу и твой стан…

Зелье ж пади в восемнадцать
Ты народу раздаешь…

К алкоголю.. лет 120…
Не терпимая… так что ж?...
Ты согласен, добрый хлопец
Мой принять сей щедрый дар…
Робость обращая в хлопья,
Познать истинный пожар…
Чтоб не стали одиноки
Сквозь года сердец угли….
Позади оставь осколки,
Что твое сознанье жгли!

Ну спасибо – что ж за диво…
Не поверил прежде я,
Что про ту молва правдива,
Перед кем престал и я!
Благодарен… и с душою –
Мой прими для тебе дар…

Я смотрю – не всё с молвою
Про меня-то ты узнал…
Забирай – иди скорее!
Ждет уже поди она!
Мне ж подарков всех милее,
Что помочь тебе смогла…
Ты бреди по тем дорогам,
Что ко мне уж привели…
Лишь чужих сердец не трогай –
На судьбе кто – впереди!...


Рецензии