О, мужчинах
В душах ваших – живут бесы,
Хранить верность не ваш стиль,
Хоть вы рядом, хоть
Вдали вы, за сто миль!
КОГДА ИСЧЕЗНУ ВДРУГ
Когда исчезну вдруг, с лица земли,
Пусть обо мне напомнят соловьи,
Травинке каждой, солнцу и цветам,
Журчащему ручью, что протекает по лугам,
Мохнатому шмелю, что пьёт нектар –
С росою по утрам…
Шумящей роще, звёздам и луне,
И небосводу, и тебе –
Тебе мой друг, в чьей жизни я была,
Всему, что в жизни так любила я.
Пусть вдруг из космоса, прошелестит мой крик,
И вся Вселенная замрёт на миг,
Замрёт на миг, надежду затая,
Что я, когда ни будь, ещё вернусь,
К тебе – моя ЗЕМЛЯ!
Декабрь. 2001 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №120062904495