Стихотворения сквозь время

Блуждающий, страдающий
И плачущий в углу.
Взгляд, вновь, осуждающий
На себе ловлю.
Сценарий удручающий –
Всё как я люблю.
И мир наш угнетающий…
Да ладно – я шучу!

Ведь пока пишу текста
Под ясным небом иль во тьме.
Долой уходит вся тоска.
И вновь счастлив, как во сне.
Пока я слышу звук мотора,
Железный конь везёт в закат.
Душа спокойна как в миноре.
Сердце бьётся ровно в такт.

Вижу беды за спиной,
Что обошёл я стороной.
Знаю, что ждёт впереди,
С тропы судьбы мне не сойти.
Что-то вдруг случилось и стих я написал.
В текстах своих лиричных жизнь всю излагал.

Мой стиль, словно вода
Или как пески забвения.
Сквозь многие года
Течёт тут вдохновение.
Как моя мечта –
Жаждет приключения.
Ну, а пока один –
Пишу стихотворения.

И пишу о разном, начиная с злобы,
С злобы на людей и личные невзгоды.
Писал и о войне, политике, вражде.
О чем все говорят: с собой наедине.
Ну а сейчас мой вектор направлен на любовь.
Слово, что греет мою хладную кровь…


Рецензии