Время...

Настенные часы отсчитывают время,
Их мерный ход я слышу день и ночь.
Спешат вперёд минуты, дни, недели,
Но разве может время чем-нибудь помочь?

Оно лишь затуманит, замалюет,
Прикроет пеленою ожиданья
И что-то в утешение нарисует,
Размазав мысли, боль, печаль, желанья.

Ведь то, что было, не сотрёшь годами -
В безвременье оно и в памяти хранится.
В стихах, в словах живём мы сами -
В мечтах, в любви, в поступках, в лицах!

И время не способно растворить
Те шрамы, что сердца исколесили.
И не ответит время, как нам жить, -
Идёт вперёд оно, о чём бы не спросили.

Не лечит время - лишь бежит, спешит.
Меняемся мы сами понемногу.
За нас никто, как жить нам, не решит,
И время не подскажет нам дорогу.

Оно нещадно отбирает силы,
Минута за минутой - жизнь короче.
Становится порой невыносимо
От этого и страшно очень...

И боль не забывается - лишь меркнет!
Не ценим то, что есть, потом жалеем.
А нужно дорожить любой минутой -
Дожить до завтра, может, не сумеем...


2011 год


Рецензии